Skip to main content

Info-Hub DEXIOS

Funktionen
📷 Profilbild bearbeiten

Folgende Möglichkeiten stehen zum Verwalten des Profilbilds zur Verfügung:

  • Foto aufnehmen - Nutze die Kamera Deines Geräts, um direkt ein neues Profilbild aufzunehmen.

  • Foto hochladen - Wähle ein vorhandenes Bild von Deinem Gerät und lade es als Profilbild hoch.

  • Foto löschen - Entferne das aktuell hinterlegte Profilbild.

Neue Ausweisnummer hinzufügen

Wenn keine Nummer ausgewählt wird, wird automatisch eine neue Ausweisnummer aus den verfügbaren Ausweisnummern hinzugefügt.

Neues Feature: Über die Schaltfläche lässt sich das Konto mit Apple Wallet verknüpfen - dafür müssen Sie lediglich das Häkchen aktivieren.

Ausweis deaktivieren

Bereits bestehende Ausweisnummern können über den Schieberegler deaktiviert werden.

Ausweis drucken

Über die Schaltfläche „Ausweis drucken“ wird ein personalisierter Ausweis für die ausgewählte Person generiert. Im Falle von:

  • Neue Mitarbeiter: Erstausgabe von Zugangskarten

  • Ersatzkarten: Bei Verlust oder Defekt bestehender Karten

  • Besucherkarten: Für temporäre Zugangsberechtigungen

  1. Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche „Ausweis drucken“.

  2. Geben Sie den gewünschten Namen manuell ein.

  3. Wählen Sie im Drop-down-Menü das passende Layout für den Ausweis.

    • Standard-Layout: Vordefiniertes Layout Ihrer Verwaltungseinheit

    • Besucher-Layout: Für temporäre Zugänge

    • VIP-Layout: Für Management/Geschäftsführung

    • Notfall-Layout: Einfaches Layout ohne Foto

  4. Tragen Sie eine eindeutige Badge-ID ein, um den Ausweis im System eindeutig zuzuordnen.

  5. Klicken Sie auf „Drucken“, um den Ausweis zu generieren und an den Drucker zu senden.

Hinweis

Für weitere Einstellungen zum Ausweisdruck gehen Sie auf Ausweisverwaltung.

Person sperren

In der Personenübersicht haben Sie die Möglichkeit, einzelnen Profilen den Zutritt zu verweigern oder ihn wieder zu gewähren. Um eine Person zu sperren, klicken Sie bitte auf die entsprechende Schaltfläche ; um die Aktion rückgängig zu machen, klicken Sie auf Personenmanagement_unban-icon.png.

Tipp

 In der Funktion  Blockieren gibt es die Option, eine Begründung für die Zutrittsverweigerung als Information anzugeben, welche anschließend im Profil eingeblendet wird.